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Il Cambusiere – La Sopa Canaria

Il Cambusiere – La Sopa Canaria

  Testo e foto di: M. Cristofolini Foto: La Caldera del vulcano Teneguia con il villaggio di Fuencaliente L’isola di  La Palma, nelle Canarie, ha l’aspetto di una goccia rovesciata ed è formata da una dorsale centrale che va da sud a nord disegnata dalle creste di alcuni vulcani inattivi: il Teneguia, situato sulla punta
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Il Cambusiere – Red Snapper alla creola

Il Cambusiere – Red Snapper alla creola

Seychelles. Agosto. Dovrebbe essere la bella stagione ma il vento soffia forte da sud-est da molti giorni, porta aria calda e umida,  il cielo è cupo e carico di pioggia che più volte al giorno lascia carede a secchiate.  Anche in paradiso a volte c’è brutto tempo. Dato che il mare è molto agitato ormeggiamo
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Il Cambusiere – La Moqueca di Jorgue

  Testo di: Maurizio Cristofolini A Bahia, anzi a Salvador de Bahia, il piatto tipico è la Moqueca. Ovunque qui, sia in città che fuori, in centro o nei piccoli villaggi intorno alla baia si può trovare una Moqueca fatta come si deve. La cosa più bella per gli appassionati di cucina di mare è
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Il Cambusiere – Scilla e lo spada

Il Cambusiere – Scilla e lo spada

Testo e foto di:  Maurizio Cristofolini Dall’alto di piazza San Rocco si domina un panorama senza eguali, un balcone sul Tirreno meridionale con il Castello dei Ruffo che divide i due borghi. Volgendo lo sguardo a sud si vedrà lo spiaggione di ciotoli, una delle più belle spiagge della Calabria, due lunghe file di case
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Il Cambusiere – Polpo alla greca

Il Cambusiere – Polpo alla greca

  Testo e foto di:  Maurizio Cristofolini Veleggiando tra le isole greche dopo aver “saggiato” un po’ di meltemi, si giunge sempre in una baia riparata con mare calmo e una taverna che si specchia nell’acqua. Le sedie sulla spiaggia e qualche polpo appeso ad essiccare. Vi sedete e chiedete uno spuntino. A qualunque ora
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